当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院联合周边社区开展“清洁社区环境,共筑美好家园”公益活动
来源: 发布日期:2024/03/17 点击量:

为大力弘扬雷锋精神和倡导投身劳动的奉献精神,将“学习雷锋精神”常态化、生活化,同时提高同学们对于公共事务的服务热情,不断提升青年思想道德素质和加强社区文明建设,近日,北航交通学院联合北街家园第二社区,共同组织与开展了“清洁社区环境,共筑美好家园”的社区环境美化活动。

学年伊始,料峭春风也无法吹冷志愿者们投身公益、奉献社会的热忱。活动当天,45名志愿者在早上九点前准时到达了北街家园第二社区服务站。在社区工作人员耐心讲解完活动目的以及活动过程中的各类注意事项之后,志愿者们有序领取了各自的工具,志愿活动正式开始。

志愿者们以四人一组,合理分工、密切配合、勤勤恳恳,手持着垃圾袋和垃圾夹,齐心协力地俯身在社区的绿化带中捡拾各种大小垃圾杂物。他们身着统一的志愿者服装,在蓝天白云下,仿佛连成了一道靓丽的风景线,格外引人注目。这和谐的景象不仅清洁了社区,也感染了路过的居民,让他们忍不住驻足观看,心中涌现出对美好环境的向往与珍惜。

在志愿者们专注高效的清扫服务中,周遭时间流逝得很快。在上午十点,经过志愿者们悉心地打扫,社区的环境焕然一新,活动圆满结束。街道上的垃圾和杂物得到了有效清理,路面整洁干净,一切变得井然有序,小巷深处的角落也焕然一新,没有了堆积的垃圾,取而代之的是整洁清爽的景象。志愿者们的辛勤劳动也得到了社区居民的赞扬与认可。