当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院学生班级走进北航安全教育体验馆参观学习
来源: 发布日期:2024/03/18 点击量:

为进一步深化学生安全意识,提升自救互救能力,构建安全和谐校园环境,2024年3月15日,交通学院2022级博士班走进学校安全教育体验馆开展参观学习。

3BD70

首先,同学们进入急救自护区学习紧急医疗救援技能。馆内专业讲师详细讲解了心肺复苏(CPR)的正确操作步骤及自动体外除颤器(AED)的使用方法,并通过实操教学,让同学们在亲身体验中提升紧急情况下急救的能力。

随后,在消防安全区,讲师为同学们讲解了火灾逃生自救知识,强调在火灾面前要保持冷静,采取正确的逃生措施。紧接着,同学们分组进行了消防器材的实际操作演练,真实体验了灭火器等消防设备扑灭初期火灾的过程,提升了对火灾应急处理的能力。

最后,在逃生绳结模拟区,讲师详细讲解了逃生绳结的打结技巧,并逐一指导同学们进行实操练习,以确保各位同学面临险情时能够迅速且准确地利用逃生绳等救援工具安全逃生。

此次沉浸式参观学习不仅让同学们学习了紧急情况下的救援与自救知识,更深化了大家安全第一的思想认识,增强了自我保护与保护他人的能力。未来交通学院将继续加强安全教育,为营造更加安全的校园环境继续努力。

上一条:交通学院江西招生组赴赣州、吉安、抚州等地开展招生宣传
下一条:交通学院联合周边社区开展“清洁社区环境,共筑美好家园”公益活动