学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
【第八届研究生学术论坛】交通科学与工程国际化分论坛之内燃机工程报告会
来源:本站 发布日期:2011/10/18 点击量:

Pavlos介绍自己的研究工作

李鹏程介绍自己的研究进展

1017上午10点,交通科学与工程国际化分论坛之内燃机工程报告会在工程训练中心西配楼403举行。Pavlos Dimitriou和研究生李鹏程分别就自己的研究工作进行了报告。交通学院内燃机系主任李兴虎教授、何勇灵教授、姬芬竹副教授、王岩老师及交通学院部分研究生出席了本次报告会。何勇灵教授主持这次报告会。

首先,Pavlos Dimitriou做了题为《Diesel engine PCCI combustion control》的报告。他的研究内容是建立一个EM-VVT系统和一个柴油机试验台,运用HCCI技术,节能减排并提高柴油机性能。这个方法使用了以下技术:改变压缩比、废气再循环利用、增加进气量和燃料、喷油时间的把握、多次喷油、可变气门正时系统等。

随后,李鹏程作了题为《The study on the mechanism of the PEMFC stack for automotive with U-pattern feeding system decaying faster in the front cells of the stack and mitigation strategies》的报告。他提出了一种对燃料电池管理系统的改进与优化方法。

最后,教授作简要点评,并认为双方应该加强交流,进一步学习借鉴。他向Pavlos Dimitriou询问了Sussex University的学术与科研环境,与会的研究生们也表达了自己的看法,双方进行了充分的交流和沟通。与会的研究生们表示通过了解海外研究生的学习和科研方法,拓展了国际视野,对今后的研究大有裨益。

(/夏玮 /胡松)

上一条:【第八届研究生学术论坛】交通科学与工程国际化分论坛之车辆工程报告会2