学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
【第八届研究生学术论坛】交通科学与工程国际化分论坛之车辆工程报告会2
来源:本站 发布日期:2011/10/19 点击量:

10189点,美国密歇根大学机械工程系Gregory M. Hulbert教授和马正东研究员来到工训西配楼501做学术报告。交通学院刘献栋教授、孙凌玉副教授、单颖春副教授和宋晓琳副教授出席,孙凌玉副教授主持这次报告会,交通学院部分研究生参加。

首先, Gregory M. Hulbert 教授做了题为《Computational Methods for Automotive Noise, Vibration and Harshness》的报告。Hulbert教授先是简要介绍了密歇根大学机械工程系的历史和现状,然后从5个方面讲述了车辆工程实验室的研究领域:车辆动力学、含驾驶员因素的仿真研究、高效能结构与设计、先进混合动力系统和车辆子系统合成优化与稳定性。此外,Hulbert教授还重点介绍了Finite element method Statistical Energy Analysis等多层次多频域下的结构分析方法。

随后,马正东研究员做了题为《汽车结构的轻量化设计及相关的汽车数字化技术》的报告。马正东研究员系统介绍了拓扑理论在车辆材料和结构同时优化上的应用,并介绍了等参设计、基于网络的分布式数字化平台、多层次参数化模块化设计等先进设计理念。

报告结束后,孙凌玉副教授与两位专家进行了充分交流。对与会研究生的踊跃提问,Hulbert教授和马正东研究员做了细致全面的讲解。与会研究生表示获益匪浅。

(沈 孛)

上一条:Pierre-Yves Hicher教授来我校做学术报告
下一条:【第八届研究生学术论坛】交通科学与工程国际化分论坛之内燃机工程报告会