当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院赣韵红途实践队举行长征红色故事分享会
来源: 发布日期:2024/03/13 点击量:

3月9日上午,交通学院“赣航有约—长征红色故事分享会”在沙河校区主楼A415举行。

分享会邀请到了机械工程及自动化学院学院副教授肖文磊作专题报告、赣韵红途实践队队长颜书恒进行交流分享,70余位北航学子参与此次活动。活动由交通学院专职辅导员、赣韵红途实践队指导教师张迎晨老师主持。

首先,肖文磊老师以长征为主线,给同学们带来了一堂《长征之一(混乱开局)》专题报告。肖老师用鞭辟入里与深入浅出的讲解带领同学们走进那个风雨飘摇的时代,领略党的英勇果决。肖老师从中央苏区取得第四次反“围剿”胜利讲起,介绍了长征的起因、过程和重要事件。他强调,长征路上那种敢于面对险阻、勇于克服困难、永不言败的决心与勇气,今天依然值得我们去继承和发扬。在我们当前面对的各种困难和挑战面前,这种精神力量仍然是我们最宝贵的心灵财富。

然后,颜书恒同学向大家分享了实践队寒假期间的所见所闻所感。他还向大家讲述了实践途中所听到的长征故事,实践队前往于都长征出发纪念园、叶坪红军长征纪念馆、云石山革命旧址等红色教育基地学习,同学们在现场感悟长征时共产党人经历的艰辛与英勇。他说,这次实践选择重走长征路这一具有深刻红色历史意义的主题,是希望队员们通过深入走访长征路上的于都、瑞金等地,传承红色革命精神,探讨长征精神在当今社会的意义和价值。

一代人有一代人的长征路。无论是在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,还是在我们的日常工作与生活中,都要不断地练就内功,锻炼品质,弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路!

上一条:交通学院面向2024届本科毕业生举办职业生涯规划主题沙龙