当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
联合培养博士出国申请、经验交流会顺利结束
来源:本站 发布日期:2009/05/28 点击量:
    526号晚800,交通科学与工程学院留学归国联合培养博士出国申请、经验交流会在工程训练中心403如期举行。由从开姆尼茨工业大学归来的王书翰同学和利物浦大学归来的杨松霖同学为同学们作报告。通过本次报告会,同学们更好的了解了申请出国留学的注意事项以及国外的生活细节。
    会上,王书翰同学为大家介绍了如何申请国外博士联合培养,并详细说明了具体的注意事项和一些技巧细节,尤其是对英语的要求。接下来杨松霖同学为我们介绍了出行前衣食住行的准备工作以及国外的生活注意事项。然后,两位同学谈到了在科研方面遇到的困难,并如何一步步解决的;最后,大家一起分享了他们在国外的一些学习生活方面的照片。报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。
    (交通学院 丰伟)

上一条:观电影《铁人》 深入领会科学发展观——SY0713第二党支部主题会议