当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
学院举办“光阴的故事”研究生文艺晚会
来源:本站 发布日期:2009/05/26 点击量:
    “光阴的故事”研究生文艺晚会
    为了迎接伟大祖国六十华诞,5月24日晚,交通科学与工程学院在晨星剧场举办了“光阴的故事”研究生文艺晚会。本次晚会由学院研究生会筹办,以怀旧为主题,唱响经典,回忆美好,留下童真。让熟悉的旋律带我们走进脑海深处的记忆,让美好的故事串联昨天与今天的美好。此次晚会还邀请到了交通科学与工程学院常务副院长丁水汀教授、党委书记姚仰平教授、党委副书记郑晓宁老师和学生工作办公室主任武洋老师莅临观赏。
    晚会在学院研会成员的合唱中拉开帷幕,一首《光阴的故事》把大家带回到了从前。研究生二年级同学带来的改编歌曲合唱以诙谐的口吻唱出了大家的心声。武洋老师的歌曲《知了》带大家重温了熟悉的校园,喜剧小品《武林外传》引来了观众的阵阵欢笑。歌曲独唱以及学生自组的乐队带动了现场的气氛,同学们报以了热烈的喝彩。舞蹈《歌舞青春》引爆了全场。最后,一曲《相亲相爱的一家人》带动了现场观众合唱,将气氛推向了顶峰。全体师生借此表达了对交通科学与工程学院大家庭的热爱,也表达了对祖国大家庭的祝福。
    在晚会进行的过程中,丁院长和姚书记分别向研究生们致辞,丁院长激励全院师生重温过去的美好,以更加饱满的热情投身学习工作,为学院的进一步发展做出更大贡献。姚书记首先肯定了晚会的精彩,并叮嘱大家要保持这种做事情认真的态度,这样在科研上也会成功。
    经典与青春共鸣,青春与时光共存。晚上9时许,交通科学与工程学院“光阴的故事”研究生文艺晚会在热烈的气氛中圆满结束。

(交通科学与工程学院 郭世融)