当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
缅怀革命先烈 激发爱国情怀 ——交通科学与工程学院本科10级第一党支部清明节八宝山之行
来源:本站 发布日期:2013/04/08 点击量:
    不忘历史,心怀感恩,今天上午9点至11点,我支部部分党员与入党积极分子一行23人在庄严肃穆的八宝山革命公墓瞻仰了安葬在那里的无数革命先烈的墓碑,并向聂荣臻元帅、罗荣桓元帅和瞿秋白烈士敬献了鲜花。
    2013年清明节的上午,天色阴暗,北航本科10级第一党支部的11名党员和12名入党积极分子怀着凝重而又敬畏的心情缓缓行走在一排排肃穆的革命烈士墓之间。他们手捧鲜花,表情严肃,内心也随着这墓地的气氛沉淀着,思索着,时不时在自己熟悉的革命烈士的墓碑前驻足,鞠躬,献花。
    随后我们来到了与北航有着深厚渊源的聂荣臻元帅的墓碑前,进行集体瞻仰,默哀和献花。我们每人手捧两束菊花整齐列队站在聂荣臻元帅与他妻子墓前,先是由我们支部的王琳同志为我们朗读聂帅的生平简介,每个人都认真倾听,感受着聂帅一生为新中国的建立建设汗马劳顿,鞠躬尽瘁,死而后已的精神。我们每个人都被聂荣臻元帅牺牲自我,一心为国为民的精神所感动,在献花的时候都深深地三鞠躬,无不流露出对我们祖国,对为祖国建立发展抛头颅洒热血,立下汗马功劳的人民英雄的热爱与敬畏之情。
    随后我们又分别来到罗荣桓元帅和瞿秋白烈士的墓前,倾听他们的生平事迹,默哀,献花,感受他们伟大的革命情怀,并以之为榜样,时刻警醒自己,勿忘历史,勿忘感恩。
    本科1013第一党支部 李僚