学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
交通学院承担的国家重点研发计划课题《智能电动汽车信息安全保障理论及防护方法》顺利启动
来源:本站 发布日期:2016/10/18 点击量:

交通学院承担的国家重点研发计划课题

《智能电动汽车信息安全保障理论及防护方法》顺利启动

1013日,由清华大学汽车研究所主办的《智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究》项目启动大会及由我院车路协同与安全控制北京市重点实验室承办的《智能电动汽车信息安全保障理论及防护方法》课题启动大会在北京文津国际酒店顺利召开。会上,科技部高技术中心交通处处长金茂菁对整体“十三五”计划项目做了介绍,高度赞扬了清华大学、北京航空航天大学等诸多院校所做的积极工作,肯定了所申项目的价值和意义。项目负责人李克强教授对项目任务规划进行了分解汇报,并和北航与会代表吴新开教授和余贵珍副教授等深入交流了意见。

由北京航空航天大学交通学院承办的课题启动大会在酒店芙蓉月会议室举行,子课题负责人及课题骨干成员均已出席。我院余贵珍副教授主持了会议的召开,课题负责人吴新开教授对课题的整体研究目标、任务分解及考核指标情况向与会代表做了详细的汇报,并与课题成员交换了意见。同时,各子课题负责人也介绍了自身团队的研究基础及进一步的研究规划。整场会议弥漫着浓厚的学术气息,与会代表们偶尔的幽默打趣又为会议增添了活泼舒适的气氛。

最后,吴新开教授对本次会议作了总结,提出了关于下一步研究的工作规划,明确了工作重心,至此,我院组织承办的课题启动大会圆满落幕。

上一条:智能交通与智能车路论坛学术讲座预告——Optimal control ofconnected vehicle systems with delays