学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
中科院力学研究所苏业旺博士来我院做学术报告
来源:本站 发布日期:2016/10/17 点击量:

1014日上午,应交通学院车辆工程系许骏教授邀请,中国科学院力学研究所苏业旺博士在北航交通学院501会议室做了题为“具有高延展性的柔性电子器件非屈曲结构设计”的学术报告。

报告会上,苏业旺博士首先介绍了柔性电子器件广泛的应用前景,包括可穿戴电子器件,医学电子产品开发,机器人设计等方面。随后,苏业旺博士介绍了可延展能力对于柔性电子器件的重要性,而且是否可封装也十分重要,所以目前研究的重点是研究可封装且延展性大的结构。

苏业旺博士指出非屈曲结构可以显著提高柔性电子器件的延展性,具有低电阻、低热耗散、高电学性能等特点。在材料方面,非屈曲结构适用于除硅以外的其他材料。而且它可以应用于可延展太阳能电池、可延展LED阵列、可延展天线等方面。最后苏业旺博士通过示例讲述了具有高延展性的柔性电子器件非屈曲结构的应用。

苏业旺博士的报告深入浅出,详尽的讲述了高延展性的柔性电子器件非屈曲结构的设计,报告中与参会师生分享了自己的技术研发心得。参会的老师、同学们积极提问讨论,受益匪浅。参加本次学术沙龙活动的还有交通学院殷莎博士与胡大勇讲师,以及20余名博士、硕士研究生。

苏业旺博士简介:中国科学院力学研究所研究员,博导,入选中科院百人计划。大连理工大学工程力学系学士,清华大学固体力学博士,研究生物力学与可伸展电子器件两个领域中的关键力学问题,之后在美国西北大学土木工程系从事博士后研究,研究可伸展电子器件的结构设计、理论分析和数值模拟及优化。苏业旺的研究经历涉及生物力学、柔性电子器件力学和页岩气力学等多个研究领域,尤其在柔性电子器件的结构设计、屈曲和后屈曲理论方面有较深入的研究。

图文:张向航

上一条:交通学院承担的国家重点研发计划课题《智能电动汽车信息安全保障理论及防护方法》顺利启动
下一条:我院许骏教授课题组在纳观尺度应力波调控方面取得新进展