学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
荷兰代尔夫特理工大学Birtvan Arem教授来我院作学术报告
来源:本站 发布日期:2016/10/08 点击量:

2016928日上午在交通学院501会议室,应北航交通科学与工程学院余贵珍副教授邀请,荷兰代尔夫特理工大学交通系院长BirtvanArem 教授及王猛博士分别为我院师生做了题为“Automateddriving at TU Delft”和“From individual vehicle dynamics totraffic low dynamics: driver behavior and cooperative systems”的主题演讲,分析了当前自动驾驶的研究现状及荷兰代尔夫特理工大学在该方向的研究进展。会议开始之初,鲁光泉副院长对Birt教授到来表示了热烈的欢迎,陈鹏博士为Birt教授一行人概括介绍了北航交通学院现状及研究课题,引起Birt教授极大的兴趣。

随后,Birt教授介绍了在交通流领域的研究经验,及交通运输系统方面的发展历程,开阔了师生们的视野,讲述了代尔夫特理工大学在自动驾驶方向的研究成果,涉及专业技术知识,Birt教授做了详细的剖析,质朴详尽的语言为参与者讲述了数据分析思路和方法,气氛活跃,与会的学生和老师们积极参与,营造了一股积极向上的学术氛围。

王猛博士为与会师生分享了其具体的研究项目,ACC模型的建立、分析及未来的研究趋势,给与会者耳目一新的感觉,获得了与会者一致肯定。张钊博士为与会人员介绍了车路协同与控制重点实验室的研究项目及成果,受到Birt教授的高度肯定及赞扬。

最后,陈鹏老师对学术讲座做了简要总结,并由衷感谢Birt教授等人为本次学术交流所做的精彩报告。