当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
交通学院校友齐聚一堂 共贺母校北航六十华诞
来源:本站 发布日期:2012/11/01 点击量:

六十载风雨春秋,一甲子携手共庆。2012年10月27日,秋气爽朗,兰桂飘香,适逢北航60周年华诞之际,千里逢迎,高朋满座。值此举校同庆之际,10月26日至27日,交通学院各届校友44人从四面八方纷至沓来,重返北航与校同庆,共贺母校寿辰。
    27日下午,交通科学与工程学院举行校友沙龙。出席沙龙活动的学院领导有院党委书记徐斌教授、院长王云鹏教授、副院长徐向阳教授、高政国副教授、党委副书记郑晓宁老师、院校友会会长江恩桥老师以及学院各系主任,交通学院党政办公室主任武洋主持了此次活动。

会上,交通科学与工程学院党委书记徐斌教授首先致欢迎辞,他向各位校友在各领域取得的骄人业绩表示衷心的祝贺,并向一如既往关注和支持交通学院建设发展的各位校友们致以了诚挚的感谢。紧接着,交通学院校友分会会长姜恩桥讲话,一番肺腑之言彰显出学院与校友的深厚情谊,同时他表示,母校经过60年的艰苦创业,所取得的一系列卓绝成就让遍布祖国各地的校友无不自豪,各位校友一直心系学校、学院发展,并表示今后要进一步做好学院校友联系和共同工作。随后,交通科学与工程学院院长王云鹏教授发表讲话,言简意赅地介绍了交通学院整体发展情况,使校友们在介绍中直观地感受到了一个朝气蓬勃、奋发向上的交通学院,最后王院长希望校友们对学院的今后的发展出谋划策,共同构建学校、学院发展蓝图。

会上,校友们还就学院校友分会的建设工作进行讨论,大家各抒己见,金玉良言不绝于耳,讨论气氛热烈,把整个活动推向高潮。

此次校友沙龙活动不仅让校友们深深感受到了母校60周年华诞热烈的气氛,加深了学校、学院与校友们的感情,同时也搭建了我院与校友联系、交流的平台,为今后学院进一步做好校友工作奠定了基础。会后,校友们与学院领导和老师共同合影留念。

文/刘浩