当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院组织硕博士面对面畅聊活动
来源: 发布日期:2024/05/12 点击量:

为助力研究生明确发展方向,优化科研和生活规划,让大家“研之有理”,通过畅聊的方式激发新灵感、学习新方法、打开新思路,交通学院研究生会举办“交畅研途”系列活动,邀请不同专业的优秀青年教师、校友、在校生与大家面对面交流,一起畅所欲言,共同进步和成长。

近日,第一期活动在沙河主楼A405开展,3位研途伴侣在与大家面对面交流,他们分别是发表6篇论文但博士毕业选择了行政工作的2023届博士毕业生、交通学院专职辅导员张荣荣投身冬奥项目夺得中国国际大学生创新大赛(2023)产业赛道金奖的2022级博士生张艺鸣积极科研项目并坚守学生工作岗位的2022级博士生刘天天

活动中,同学们就如何做好职业选择与规划、是否应该选择读博、怎样摆脱迷茫、如何做好时间管理、博士小论文与大论文的区别等问题进行了深入的交流,学长学姐们根据自身科研、学习、工作的经历,为同学们一一做出回应,分享了自己的感受,并提出了自己的建议。同学们也在讨论中意识到设定目标、探索自我、保持行动的重要性,了解了学长学姐如何渡过难关、如何全面发展等经历。

次“交畅研途”活动不仅加强了不同专业学生的沟通交流,而且通过经历分享的方式让学生坚定自信、积极向上、不断发展。未来,交通学院研究生会将继续举办“交畅研途”系列活动,为大家搭建学术探索、职业规划、发展支持的交流平台,助力同学们思想交融、互助互利、共同进步。

上一条:交通学子获ICRA 2024 RoboDrive竞赛亚军和比赛创新奖提名