当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院举办文案写作与公众号运营主题培训
来源: 发布日期:2024/05/12 点击量:

为进一步提高学院宣传工作质量,提升工作队伍实务能力,强化文案写作功底与公众号运营技能,近日,交通学院邀请曾任校党委宣传部“航小萱”学生骨干的校友张晓磊在沙河主楼A408为学院媒体中心骨干带来了文案写作与公众号运营主题培训。

会上,张晓磊进行了“提高站位 规范严谨 雅致得体——事务公文&新闻通讯等稿件写作”和“亮点传播 平台发声——微信公众号运营及图文排版交流”两个主题的内容分享。

首先,他从提高对宣传工作的认识引入,就公务文书与写作格式、常用事务性公文写作、活动新闻/通讯类稿件写作三个方面,详细介绍了文案结构、内容、语言对于文章的重要性,通过举例对比了通知、汇报、讲话稿等文书的区别,结合新闻六要素阐明了各部分的写作方法,并分享了照片拍摄的技巧。

然后,结合“航小萱”工作室建设经历,从找准定位、做好选题排版方面进行了系统的分享,展示了“航小萱”专业化、平台化、品牌化人格化的运营。

本次培训不仅提升了同学们对宣传工作的认识与基本技能水平,也为强化学院媒体的传播力、引导力、影响力奠定基础。同学们纷纷表示,未来将不断加强理论学习、扎实文字功底,在实践中提升宣传业务能力,讲好交通故事、发出交通声音,为推动学院宣传工作高质量发展添砖加瓦。