当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院举办中国载人航天工程三十年成就展观展活动
来源: 发布日期:2023/03/14 点击量:

为更好的传承空天报国精神,帮助同学们进一步加深对我国航天事业发展历程和航天精神的了解,3月8日下午,交通学院组织学院及航空航天大类书院本科生50余名,前往国家博物馆参观中国载人航天工程三十年成就展。

在本次展览中,空间站组合体模型让大家零距离感受航天的魅力。各类运载火箭模型引人注目,首次亮相的未来载人登月飞行产品模型更让大家大饱眼福。

在本次参观中,同学们了解了我国航天事业发展足迹,认真观摩学习了中国空间站有关情况,用心感悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”载人航天伟大精神,表示将刻苦学习、努力钻研,为祖国空天事业奉献力量。

据悉,交通学院后续还会陆续组织开展相关参观实践活动,通过实地参观、采访调研、座谈交流等形式为学院书院的学生带来更丰富的校园生活,在参观实践中淬炼青春,同时也给广大青年学子立志,为交通强国建设贡献青年智慧、注入精神伟力。