当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
第八届交通科学与工程分论坛开幕式暨首场专家报告会顺利举行
来源:本站 发布日期:2011/05/26 点击量:

525,第八届北京航空航天大学研究生学术论坛交通科学与工程分论坛开幕式暨首场专家报告会在新主楼B102教室顺利召开。学院党委书记徐斌教授、副院长徐向阳教授、党委副书记郑晓宁老师等领导出席了此次活动。

开幕式上,徐斌书记为大家作了学术论坛的动员和精彩发言,指出研究生参与学术交流活动、碰撞智慧火花、激发创新思维的重要性。

随后,学院兼职教授、博士生导师,北汽集团副总工程师、北京汽车新能源汽车有限公司执行董事林逸教授做了题为“电动汽车发展”的首场专家报告。林逸教授是国内汽车技术领域的知名专家,近年来在新能源汽车技术上有着卓著的贡献和丰硕的研究成果。报告中,教授针对电动车发展历史,国际、国内电动车发展现状、北汽新能源汽车发展规划以及北汽新能源汽车经验向同学们做了详细的介绍,使同学对十一五甚至十二五期间我国新能源汽车的发展战略、发展趋势及其重要性都有了更为全面和深刻的认识。

同时,教授还专门针对同学们对新能源汽车的疑惑和看法进行了交流,对大家在人生与事业规划方面的疑问做了耐心详尽的回答和建议,也表达了北汽集团对北航学子今后投身北汽及中国汽车工业工作的欢迎。

教授的精彩报告赢得了全场师生的热烈掌声,同学也纷纷表示会珍惜学校为大家提供的学术交流平台,抓住中国汽车工业飞速发展的良好时机,专心科研,提高学术表达能力,为我校乃至中国汽车工业的科学研究和学术交流贡献自己的青春和力量。

(文/杨凯 郭开祥