当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
学院举办沙河校区经济困难学生座谈会
来源:本站 发布日期:2011/01/22 点击量:

121,我院于沙河校区J1405会议室举办了10级经济困难学生座谈会。沙河校区党委书记姚仰平教授、交通学院院长王云鹏教授、党委书记徐斌教授、副院长徐向阳教授、院党委副书记郑晓宁老师参加了本次座谈会,会议由2010级辅导员梁颖华主持。

座谈会于1330准时开始,首先由姚书记讲话。姚仰平书记对本学期作为第一届在北航沙河校区学习生活的同学们对于沙河校区的建设表示肯定,对同学今后的学习成长寄以祝福。姚书记平易近人的讲话使座谈会进入了一个轻松融洽的氛围。接下来的互动环节中,同学们陆续举手向学院领导讲述了自己的故事和本学期的学习经历,米伊尔、王强、祖丽、王冉等几位同学也向学院领导提出了在生活和学习方面的困难。针对同学们所提出的困难,几位院领导一一做出了建议,并表示学院在经济上会对经济困难的同学给以足够的关怀,无论是生活上还是学习上的困难学院都会尽力解决。座谈过程中同学们纷纷讲述了自己本学期的生活感受,或喜悦、或激动、或忧虑、或感慨。院领导们也通过这些讲述更加深入的了解了同学们的生活情况、学习成果和心理压力,对同学们在这一学期里得到的知识、收获的成长感到欣慰。

最后王云鹏院长进行了结束寄语,表示交通学院永远都将作为同学们的坚强后盾,全力保障同学们的学习生活,对参加座谈会的经济困难生们寄以深切期望,希望在学校和学院的资助和支持下,同学们能够发奋图强、努力学习、成长成才,在今后奉献社会、回报学校的过程中,实现自我的价值和梦想。

值此新春佳节之际,学院领导向同学们及其家人们送出了新年祝福,为同学们分发了新年礼品,并合影留念。至此,座谈会圆满结束。

(文/丁冬)