当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
交通学院召开2024年春季学期第二次学生党支部书记联席会
来源: 发布日期:2024/04/17 点击量:

2024年4月10日下午,交通科学与工程学院召开2024年春季学期第二次学生党支部书记联席会。交通学院党委副书记郭祖博、学生工作部专职辅导员史荻薇、交通学院专职辅导员张荣荣、党建辅导员张瀚凝、樊欣雨、交通学院全体学生党支部书记出席会议。

会议邀请学生工作部专职辅导员史荻薇进行基础党务工作培训,旨在帮助各位支书了解、熟悉并掌握党支部工作基本要领。史荻薇从入党积极分子智慧党建平台的使用、学生党员发展流程及材料归档、学生党支部建设、支部手册的记录规范和如何开展好“红色1+1”活动等多个方面一一讲解了党建工作的基本要求和开展工作的方式方法,让各位党支部书记对自己的职责和党务流程有了进一步的认识。

郭祖博领学解读新修订《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例,强调了党员遵纪守法的重要性、必要性,要求全体学生党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入领会《条例》的重要内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,倡导各位支书要从自身做起,严明政治纪律,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的全面从严。

张荣荣领学《关于进一步加强学生党支部建设和党员教育管理的通知》,重点解读了如何加强学生党支部建设与强化学生党员教育管理,从而提升学院学生党建工作质量。她强调,各支部应积极参与北京高校红色“1+1”示范活动,依托高校平台与社区、农村等基层党支部进行形式丰富的共建活动,促进双方党支部建设汇聚合力,在服务社会中进一步发挥作为工科高校基层党支部的引领作用,以活动延伸共建模式增强支部活力,以实际行动践行青年党员的使命担当。

此次支部书记联席会和基础党务培训的开展,加强了各位支书对党建工作重要性和必要性的认识,明确了当前党建工作的重点目标任务,提升了各位支书的党建业务水平,为推进学生基层党建工作、充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用打下扎实基础。未来,希望各位支书在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,锻造坚强政治能力;在提高工作业务能力上下功夫,提升党建工作质量;在丰富创新活动上下功夫,打造党建特色亮点,推进党建工作提质增效。

上一条:交通学院学生党支部与草桥欣园社区党委共学先辈革命精神
下一条:交通学院学生党支部与东城区交道口街道办开展绿化植树活动