当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
永葆初心,端正入党动机——交通学院召开2023年秋季发展对象座谈会
来源: 发布日期:2023/12/09 点击量:

2023年12月6日下午,交通学院邀请特邀组织员张玉珠老师与2023年秋季发展对象召开“树立正确的入党动机”主题座谈会,旨在帮助大家端正入党动机、坚定理想信念。交通学院专职辅导员张荣荣及全体发展对象参会。会议由交通学院党建辅导员张瀚凝主持。

主题座谈会现场

会议伊始,张玉珠老师简要介绍了自己的任教经历。张老师自1991年起在北航任教,曾任宇航学院副教授、副院长、北航教务处副处长,在北航辛勤工作35年,于2016年退休,经验丰富、资历深厚。

发展对象逐一分享入党动机

随后,发展对象们逐一分享自己的入党动机。有的同学在疫情期间深刻认识到党的坚强领导和中国特色社会主义制度是战胜一切艰难险阻的关键,有的同学参与了科技助力冬奥项目研究,切身感受到党员在攻坚克难中和科技创新事业中所应发挥的引领和担当作用,也有同学作为党和国家惠民及支持政策的受益者,亲眼见证家乡发展变化,希望未来能够回馈社会、为国家贡献青春力量。

张玉珠老师谈论入党初心

最后,张玉珠老师对各位发展对象的入党动机表示肯定与鼓励,并回答了“我们为什么要加入共产党”这一初心问题。张老师指出,加入共产党不能是一时心血来潮,而是要从心里认定党的理想、信念以及奋斗目标,加入中国共产党后我们就要在党的领导下、纪律的规范下,为中国共产主义事业而不懈奋斗。她告诫同学们,虽然目前大家身处和平年代,但更要努力提升本领,为广大的人民群众谋利益,正如习近平总书记所说“人民就是江山,江山就是人民”。张玉珠老师还以桂海潮老师为例,指明作为学生党员要脚踏实地、勇于开拓、不断进取,提升专业能力,用自身所学回报国家。

发展对象与张玉珠老师合影留念

上一条:交通学院召开2023年秋季学期第三次学生党支部书记联席会
下一条:交通学院召开2023年秋季学期第二次学生党支部书记联席会