当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
“红旗”研究生样板党支部联盟成功开展第三次共建联学活动
来源: 发布日期:2023/12/10 点击量:

2023年11月30日上午,“红旗”研究生样板党支部联盟成功开展了第三次共建联学活动。本次活动由北航交通学院汽车工程系研究生党支部发起,邀请哈工大学雷锋小组党支部进行联学分享。哈工大学雷锋小组党支部指导老师李骁宇、北航交通学院专职辅导员张荣荣及联盟全体成员参会。大会由哈工大学雷锋小组党支部副书记胡雅雯和北航交通学院汽车工程系研究生党支部书记张瀚凝主持。

“红旗”研究生样板党支部联盟开展第三次共建联学活动

会上,哈工大学雷锋小组党支部张紫涵以“勇当青年科技创新发展生力军,推动黑龙江全面振兴取得新突破”为题开展联学宣讲。张紫涵从“备受鼓舞的黑龙江与哈工大”“李强在黑龙江、吉林调研”“奋力谱写东北全面振兴新篇章”“勇担中国航天第一校‘尖兵’重任”四个方面进行分享,详细讲述哈工大始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉对标“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求锚定发展目标、破解发展难题,持续激发师生干事创业、追求卓越的精气神,聚焦高质量发展,奋力开创新时代卓越发展新局面。

宣讲结束后,李骁宇寄语联盟各位党员勇于开拓、砥砺前行,在民族复兴伟大事业中贡献自己的青春力量,并邀请联盟各成员单位来哈工大进行交流学习,共谋发展愿景、共创美好未来。

“勇当青年科技创新发展生力军,推动龙江全面振兴取得新突破”

活动结束后,张荣荣为支部党员做总结讲话,指出“红旗”研究生样板党支部联盟自成立以来所举办的多次联学共建活动是学习联盟各成员高校“样板党支部”党建工作和思想文化建设的良好契机,希望党支部以党的二十大精神为指引,坚持党建引领,深化理论学习,不断提升支部政治引领能力,进一步发挥研究生样板党支部的示范带动作用,不断完善党建工作,推动党建工作与北航的特色和优势相结合。

北航交通学院学院汽车工程系研究生党支部分会场

通过本次活动,支部党员备受鼓舞,立志继续同“红旗”联盟的同志们一起携手共进,发挥自身专业优势,全力为加快建设科技强国、服务高水平科技自立自强交出青年学子的优异答卷。

上一条:交通学院飞行器适航工程系研究生党支部联合宇航学院博士推进第一学生党支部开展第一次共建联学活动
下一条:交通学院召开2023年秋季学期第三次学生党支部书记联席会