当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
交通学院交通运输系开展师生党支部共建活动
来源: 发布日期:2023/05/29 点击量:

为进一步加强党建工作对高校育人工作的指导,加强党支部基层堡垒作用,2023年5月17日,北京航空航天大学交通科学与工程学院交通运输系教师党支部和交通运输系研究生党支部开展了以“师生共建,同力奋进”为主题的师生共建活动。

会议伊始,全体党员共同开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨5月师生“学习日”活动,刘佳祺、马文清、曹峰、杨少朋、王建斌同志带领大家集中学习了《中共北京航空航天大学委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、“读原著学原文悟原理”等内容。

师生支部党员认真学习,广泛讨论,叶泽昌同志表示,青年党员要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功的总体要求,全面提升自身素质,将个人理想与国家建设紧密结合,为国家发展做出自己的贡献;梁育豪同志表示要以理论上的清醒保证政治上的坚定。

教师党支部结合交通强国建设及学科前沿技术发展开展专业教育活动,老师们一一解答学生提出的科研、就业、个人发展等问题。田大新老师鼓励同学们积极克服焦虑,要学会制定短期目标,驱动自己付诸行动;丁川老师介绍了新基建、智能载运工具、新能源汽车等交通强国的热点方向,表示我们要充满信心、目光长远的投入科研工作,要坐得住冷板凳,相信未来充满光明;唐铁桥老师分享了交通领域科研经验,并阐述了科研和实际应用的差异性;段续庭老师强调科研需要耐心和静心,用坚定的决心一步步做事。

本次师生共建活动,加强了师生党支部之间的联系,增强了支部党员的理想信念与使命担当。交通运输系师生支部将一同砥砺奋进,积极发挥党支部基层堡垒作用,为交通强国建设贡献北航力量。

上一条:交通学院学生党支部邀请学校研究生宣讲团开展主题教育专题学习日
下一条:“红旗”研究生样板党支部联盟赴江西赣州开展红色实践调研