当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
交通学院组织学生党支部开展“党建领航,悦享书香”主题读书分享活动
来源: 发布日期:2023/05/21 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,培养支部内“爱读书、读好书、善读书”的优良风气,校历第十二周,交通学院土木与机场工程系研究生党支部以党小组为单位在学院党建读书角开展合作阅读,并于5月12日组织开展“党建领航,悦享书香”主题读书分享活动。

当周,支部各党小组依托学院党建读书角和支部精选红色书籍开展深度阅读,讨论准备读书分享内容。

分享会上,《党的二十大精神宣讲》阅读小组从“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义”和“全面准确学习领会党的二十大精神”两个篇章,阐述了学习贯彻党的二十大精神的重要意义与深刻内涵。

《习近平著作选读》阅读小组以党的二十大报告为主线,梳理了习近平总书记从二〇一二年起十年间在改革、法治、生态等党的重大工作领域的重要讲话内容,以学铸魂、以学增智,激励广大党员踔厉奋发、勇毅前行。

《论中国共产党历史》阅读小组分享了“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”“在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话”“知史爱党,知史爱国”三个篇章,通过“为何学?学什么?怎么学?”递进式激发大家加强党史学习的热情。

《中国道路是如何成功的?》阅读小组,以“深刻把握中国式现代化新道路丰富内涵”为分享主题,讲述中国道路中蕴含的中国智慧。

本次学生党支部读书分享活动展现了“细研明理,强本固基”的学习特点,支部同志自觉落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提升党性修养,强化使命担当,筑基奋进新征程。

撰稿人:吴淑涛

上一条:“红旗”研究生样板党支部联盟赴江西赣州开展红色实践调研