当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
交通学院飞行器适航工程系研究生党支部组织开展“回顾伟大变革和非凡成就,领会新时代新征程中国共产党的使命任务”主题教育
来源: 发布日期:2023/04/22 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,通过主题教育达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,4月12日下午,交通学院飞行器适航工程系研究生党支部联合学院“交通新语”学生宣讲团共同开展了“回顾伟大变革和非凡成就,领会新时代新征程中国共产党的使命任务”主题教育,组织支部党员、宣讲团成员和适航系部分群众前往国家博物馆参观包括“中国载人航天工程30年成就展”和“复兴之路新时代 ”大型主题展览在内的多项展览。

活动参与人员的合照

在前往国家博物馆的途中上,同学们首先集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。

支部党员介绍展览情况

到达国家博物馆后同学们首先参观了国家博物馆“复兴之路新时代”大型主题展览。众多生动经典的史料图片带领大家回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

复兴之路新时代展

随后,同学们前往国家博物馆西大厅,参观“中国载人航天工程30年成就展”。三十年来,载人航天工程突破和掌握了一系列关键技术,建立了独立自主、完整配套的工程体系,实现了从无人到有人、从短期到长期、从舱内到舱外、从单船飞行到大型复杂空间组合体运行的重大跨越,走出了一条符合中国国情、具有中国特色的载人航天发展道路。

中国载人航天工程30年成就展

屹立东方——馆藏经典美术作品展

在参观结束后,学院“交通新语”学生宣讲团团长李港在“中国载人航天工程30周年成就展”前带领大家回顾了展览内容并进行了即兴宣讲。他说到:“这是几代中国航天人接续奋斗的历史性成就,体现了伟大的航天精神。党的二十大报告中要求加快建设航天强国。北航每年都输送大量毕业生到航天院所中工作。作为北航学子,我们要传承发扬航天精神,赓续空天报国红色基因,为航天强国梦添砖加瓦。”

学生宣讲团成员进行现场宣讲