学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
Pierre-Yves Hicher教授来我校做学术报告
来源:本站 发布日期:2011/10/27 点击量:

Hicher教授做报告

1026,交通科学与工程学院邀请世界著名岩土力学专家、法国中央理工大学(南特)Pierre-Yves Hicher教授在新主楼B104做学术报告。交通学院土木系系主任刁波教授、罗汀教授等老师和研究生参加了本次报告会。报告会由姚仰平教授主持。

Hicher教授的报告题目为《A multi-scale approach for modeling mechanical behaviors of granular materials》。他介绍了粒状材料由微观到宏观受力变形的机理联系以及在此基础上将建立的粒状材料本构模型。期间,Hicher教授还饶有兴趣地将人类在月球上留下的脚印照片结合相应的试验结果,说明了由于真空状况下砂颗粒间范氏力的存在,促成月壤宏观表现出一定粘聚力的土力学现象。

在其后的交流互动中,同学们踊跃提问,Hicher教授也详细地向同学们做了解答。会后,同学们都表示本次报告获益匪浅。

(丁青)

上一条:美国马里兰大学Ali Haghani教授和Lei Zhang博士来我院做学术报告
下一条:【第八届研究生学术论坛】交通科学与工程国际化分论坛之车辆工程报告会2