学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
美国马里兰大学Ali Haghani教授和Lei Zhang博士来我院做学术报告
来源:本站 发布日期:2011/11/01 点击量:

应交通学院邀请,1031日上午9:00-11:00,美国马里兰大学土木工程系系主任Ali Haghani 教授和Lei Zhang博士在如心会议中心中报告厅做了精彩的学术报告。

Ali Haghani教授1976年获得伊朗Shiraz大学土木工程学士学位,1982年和1986年分别获得美国西北大学土木工程硕士、博士学位。现任美国交通部一类交通研究中心综合交通系统管理中心主任、Journal of Intelligent Transportation Systems杂志副主编。Ali Haghani教授在交通系统分析、数学建模、交通管理、运筹学和灾害应急领域有着丰富的研究经验。2010年被北京交通大学聘为荣誉教授。

Lei Zhang博士在清华大学土木工程系获得学士学位,并在美国明尼苏达大学获得土木工程学硕士,应用经济学硕士和交通工程学博士学位。现为马里兰大学土木工程系终身制助理教授,承担20多项美国国家级和州级的交通相关科研项目,在各种学术期刊和会议上发表专业论文90余篇,并多次获得最佳论文奖。2011年,Zhang教授被美国交通研究协会(TRB)评为本年度最杰出35岁以下交通学者,并被授予Fred Burggraf Award

本次报告,Ali Haghani教授重点介绍了马里兰大学交通领域的研究方向、师资队伍和科研平台设置,并就CATTCenter for Advanced Transportation Technology)实验室、MAUTC(UMD Mid-Atlantic University Transportation Center)实验室、MDT2 实验中心的研究项目和成果向大家做了详细介绍。Lei Zhang博士重点介绍了数学建模、统计/计量经济建模、智能体建模的方法及其在交通系统科研领域的一些应用;并就土地利用和交通系统可持续发展的相关性、整合交通需求和动态交通流仿真控制模型等具体的研究实例向大家做了细致讲解。Ali Haghani教授和Lei Zhang博士还与在场师生进行了互动交流,并耐心、认真的解答了大家提出的问题。

马里兰大学此次交流访问是对上月我校交通学院代表团访问马大的回访,进一步加深了我校交通学科与马里兰大学的相互了解,为加快我校与马里兰大学在交通领域开展学生互换、教师交流、合作科研等深层次国际合作创造了条件。

(武洋)