当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
交通学院实验室消防安全培训会顺利召开
来源:本站 发布日期:2020/12/10 点击量:

2020年12月10日,交通学院组织全体教职工和研究生召开实验室消防安全培训会,传达学校、学院有关实验室消防安全相关会议精神和日常实验室消防安全注意事项。本次培训会由交通学院消防安全管理人鲁光泉副院长主持。学院党委书记吴江浩教授、院长杨世春教授,学院机关和实验中心工作人员现场参加会议,其余各系老师和研究生通过腾讯会议和腾讯直播方式参加线上会议和培训。

会上由实验中心林海英老师针对火灾危害、消防职责、消防安全管理、消防宣传教育、疏散逃生方法、灭火应急疏散预案、灭火栓使用方法、常用电器注意事项等方面进行详细讲述,要求全院师生务必全面安全自查和整改,提高消防安全意识,遵守消防安全管理规定,落实消防安全防范措施,切实保障师生生命财产安全,共同构建和维护良好的学院消防安全环境。

后续,学院还会通过不定期消防安全检查、组织消防安全知识竞赛、举办研究生安全注意事项专项培训等活动持续强化日常管理和增强消防安全防控基础。

上一条:交通学院召开全体教职工会议传达学校“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神
下一条:北航赛车队在2020届中国大学生方程式汽车大赛中喜获三项二等奖