当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
英国拉夫堡大学史瑞奇教授做精彩报告
来源:本站 发布日期:2009/03/26 点击量:
    326号上午1000,来自英国拉夫堡大学航空与汽车工程系的史瑞奇教授在工程训练中心西配楼501为交通科学与工程学院研究生们做了一场关于英国大学校园文化的报告。学院研究生听取报告并参加了讨论,本次活动是“交通科学与生物医学工程分论坛”的一次报告会,目的在于帮助同学们了解欧洲校园文化和生活习俗,丰富同学们的业余生活。
    史瑞奇教授首先通过丰富的图片我们介绍了英国大学的校园文化,包括生活、学习、教学环境以及体育设施。然后史瑞奇教授又谈到英国文化与中国文化的差异,并介绍了自己对中国食物、语言、交际等各个方面的认识。最后史瑞奇教授谈到拉夫堡大学留学的一些事项。在报告会上,同学们积极提问,关于英国饮食,学生会组织,以及留学生奖学金的问题,史瑞奇教授都给予了详细并满意的解答。
    报告会结束,何勇灵教授代表学院向史瑞奇教授赠送了礼物,同学们再次以热烈的掌声感谢史瑞奇教授的精彩报告。

(丰伟)

上一条:交通学院召开学生党员深入学习实践科学发展观活动讨论会