科研获奖
当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研获奖
交通学院立体交通团队博士后林椿眄获2023年度COTA最佳博士论文奖
来源: 发布日期:2024/01/19 点击量:

近日,海外华人交通协会COTA(Chinese Overseas Transportation Association)和美国运输研究委员会TRB(Transportation Research Board)联合举办了冬季研讨会。会上颁发了2023年度COTA最佳博士论文奖(COTA Best Dissertation Awards),我院立体交通团队博士后林椿眄(导师:田大新教授)的博士学位论文《面向网联自动驾驶的多传感器融合感知技术研究》(Research on Multi-sensor Fused Perception for Networked Autonomous Driving)荣获该奖项。

COTA最佳博士论文奖旨在表彰该年度在全球范围内为交通领域做出杰出贡献的中国国籍博士研究生,获奖论文含金量受到业内人士的普遍认可。经过协会评审委员会严格筛选,2023年度全球共有4名优秀博士毕业生(两位来自海外高校,两位来自国内高校)获此殊荣,聚焦交通运筹规划与交通科学技术两大领域重要研究。

该论文深入全面地探索了自动驾驶中多传感器数据融合及协同感知方法,并运用于实际场景进行验证评估,体现出扎实的理论基础和创新思维,为自动驾驶系统的发展提供了有益的思路和解决方案。

林椿眄于2023年6月获北京航空航天大学交通运输博士学位,入选第九届中国科协青年人才托举工程,主要从事自动驾驶、车路协同和人工智能等领域等研究。

下一条:北航“立体交通”团队荣获第六届IEEE国际无人系统大会最佳论文奖并成功承办大会专题研讨论坛