学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
机械科学研究总院顾问陈长年教授来我院开展学术交流
来源:本站 发布日期:2016/11/15 点击量:

2016年11月11日,来自机械科学研究总院的陈长年教授在工训楼西配楼501会议室做了题为“复合材料在汽车中的应用”的学术报告。陈长年教授现任机械科学研究总院顾问。并兼任北京信息科技大学教授。曾任清华大学工业工程项目顾问,南京四开数控公司顾问、宁波海天公司机床总顾问等。曾获机电部科技进步二等奖、广西科技进步一等奖。我院殷莎老师及众多师生参加并交流讨论。

此次报告,陈长年教授介绍了在复合材料在汽车中的应用历史和未来展望,特别阐述了碳纤维复合材料在电动汽车中应用的必要性。他还对比介绍了各种复合材料的特性和应用。报告内容结束后,陈长年教授与现场师生进行互动交流,大家相互讨论,气氛热烈。

本次活动得到交通科学与工程学院、汽车工程系以及交通科学与工程学院工会的大力支持,以表感谢!

文/图 周伟韬