学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
美国普渡大学Kumares C. Sinha教授来我校作学术报告
来源:本站 发布日期:2011/08/12 点击量:

811下午,应我院邀请,美国普渡大学Kumares C. Sinha教授来我校作了精彩的学术报告。本次报告的主题为“Intelligent Transportation Systems: Lessons from International Experience (智能交通系统:实践案例)”。

Kumares C. Sinha是美国国家工程院院士、美国普渡大学土木工程系教授、普渡大学联合运输研究项目负责人,其专业研究领域包括:交通运输系统分析、运输经济和管理、交通安全以及城市和区域交通规划。Kumares C. Sinha教授曾作为交通顾问参与全球各地(包括孟加拉国、尼泊尔、巴勒斯坦和也门等)20多个世界银行项目。Kumares C. Sinha教授还是注册专业工程师和美国土木工程师学会(ASCE)名誉会员,并获得多项荣誉和奖项(包括ASCE运输和发展研究所“詹姆斯.劳丽奖”、威尔伯.史密斯“交通运输杰出教育者奖”、ASCE弗朗西斯.特纳“讲座奖”、美国公路和交通建设协会授予的“斯坦伯格奖”、ASCE“亚瑟.惠灵顿奖”和康涅狄格大学“杰出校友奖”等),在相关期刊发表学术论文近175篇。

Kumares C. Sinha教授的本次报告从ITS(智能交通)的概念、ITS当前应用领域、运输经济学、ITS最具潜力的应用领域等多角度入手,向大家讲述了ITS相关的关键技术(包括:事件处理、不停车收费、运输管理系统、先进的出行者信息系统、商用车辆营运系统等)以及各种技术在美国、欧洲、日本、印度、中国等的发展、优势、应用现状,并对未来ITS的研究方向做了总结和展望。Sinha教授通过生动的图片、讲解和具体的技术应用案例,让大家对ITS的关键技术和研究有了更深入的了解和更浓厚的兴趣。

报告结束之后,同学们积极向Kumares C. Sinha教授提问,交流、请教各种问题,现场气氛活跃,听取报告的同学纷纷表示受益良多。

Kumares C. Sinha教授是继Darcy BullockDarcy Bullock之后又一位来访我校的普渡大学教授,这为增进双方了解、促进北航与普渡在交通运输领域的深层次合作创造了有利的条件。

上一条:明尼苏达大学Henry Liu教授和辛辛那提大学魏恒教授来我院学术访问