当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
交通学院牵头获批2022年工信部校企协同育人示范基地
来源: 发布日期:2023/01/07 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实中央人才工作会议、全国教育大会和全国研究生教育会议精神,深入推进“双一流”建设,引导高校和有关企业加快培养卓越工程师等战略人才力量,进一步形成产教融合和校企协同示范效应,工业和信息化部面向部属高校和部省共建高校认定一批校企协同育人示范基地。北京航空航天大学共有3个基地获评工信部校企协同育人示范基地,其中,交通科学与工程学院牵头获批“北京航空航天大学-中国兵器工业集团有限公司、北京百度智行科技有限公司智能无人系统协同育人基地”。

北京航空航天大学-中国兵器工业集团有限公司、北京百度智行科技有限公司智能无人系统协同育人基地将以“智能无人系统”为特色方向,以“产教融合”为主线,以深化“创新拔尖、国际视野”的新时期北航“两领人才”培养模式,落实“德智体美劳”五育并举为牵引,创新打造定制化培养模式,建立“教学课堂、实践课堂、社会课堂”课堂教学体系,以期形成“智能无人系统”特色产教融合育人的新机制和新生态。

协同育人基地的指导教师队伍由涵盖无人系统、自动驾驶、计算机及软件、通信工程、车辆工程、指挥控制、交通运输、人机交互等多学科方向的教师、专业技术人才等120余人组成,其中,包含校内导师44人、校外导师79人。合作各方将秉持“优势互补、互利双赢”原则,致力于联合打造高起点、高质量创新拔尖人才培养的“样板间”,做实产教融合人才培养共同体,形成智能无人系统领域研究生有组织联合培养的新范式。

上一条:交通学院2023年寒假社会实践出征仪式暨“赣航驿站”成立仪式举行