新闻中心Information centres
学院要闻
当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
我院组织代表团参加第97届美国交通运输研究委员会年会
来源:本站 发布日期:2018/01/19 点击量:

我院组织代表团参加第97届美国交通运输研究委员会年会

201817日—11日,第97届美国交通运输研究委员会(TransportationResearch BoardTRB)年会在美国华盛顿特区召开。我院交通系副主任陈鹏老师、马晓磊老师、郑楠老师、张钊老师带领多位博士生及硕士生参与了本次学术盛会。

17日上午,代表团参加了大会开幕式,熟悉了会议流程及各分会场主题动态。会议期间,参会师生参加了相关的Sessions与来自各国的专家学者共同探讨了交通领域的技术进展与发展方向,并进行了富有成效的交流。其中,陈鹏老师、马晓磊老师、郑楠老师分别作了题为“Cycle-by-cyclemaximum queue length estimation at signalized intersections”,“Forecastingsubway demand in large-scale networks: a deep learning approach”,“Aperimeter control approach integrating dedicated express toll lanes”的大会报告。另外,博士生沈羽桐、李明、张俊杰、张涵、王光军作了城市路网规划、交通信息控制、队列估计、交通病毒传播等方面的海报展示,硕士生熊莹、张继宇作了城市交通轨道、地铁网络客流分析等方面的海报展示,展示了当前交通领域的前沿内容,引起了与会代表的广泛关注。

美国交通运输研究委员会是全球交通运输领域历史最久、规模最大、学术价值最高的行业学会组织,其倡导交通运输研究与信息交流,为交通运输研究、学术会议、成果推广等活动提供交流平台。TRB年会每年1月初在美国华盛顿特区定期召开,2018年有来自全球70多个国家和地区超过14000名学者集聚于此,进行一年一度的学术交流。本次TRB年会,交通学院共有11篇文章被接收,分别进行了分会议口头报告(Lecturn)或海报展示(poster)。此次参会交流促进了国外研究机构对我校交通学科的了解,也开拓了我院青年教师和学生的国际视野,使我们深入了解了国际交通运输领域最新的研究成果,为未来交通科研热点问题的探索提供了广阔的想象空间。

上一条:学院召开安全会议强调实验室安全重要性
下一条:国家重点研发计划项目智能电动汽车的感知、决策与控制关键基础问题研究2017年度总结会在北航召开