当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
企航直通车 | 探访百度AI智能体大赛,开启未来科技之门
来源: 发布日期:2024/09/07 点击量:

2024年8月29日,北航交通学院携手百度公司,组织学院2023级本科生参观北京百度科技参与“百度搜索·AI智能体大赛”的启动仪式。本次活动旨在通过亲身体验AI前沿科技的魅元培养学生们对未来科技的认知与兴趣,激发学生创新精神和求知热情。

在活动现场,同学们参观了百度总部,近距离接触AI技术的核心地带,还与大咖们进行了零距离的交流与分享。百度集团资深副总裁、百度移动生态事业群组总经理何俊杰,NVIDIA全球副总裁何涛,以及百度副总裁、百度搜索总经理赵世奇等重量级嘉宾的出席,为活动增添了浓厚的科技氛围。

启动仪式上,百度工程师们对本次大赛的五大赛题进行了全面而细致的讲解。从技术赛题到智能体赛题,每一个环节都充满了挑战与机遇。同学们认真聆听,不时提问,与工程师们积极互动,碰撞出思维的火花。

1C33E

当了解到技术赛题旨在探索大模型利用外部工具回答复杂问题时,不少同学表示出了浓厚的兴趣。作为大赛的技术支持平台,飞桨星河社区AI Studio为参赛选手提供了丰富的产业级模型库、工具组件以及相关课程。这一举措不仅为选手们的备赛提供了有力保障,也让同学们感受到了科技的强大力量和科研的魅力所在。

31F93

通过本次活动,同学们见证了AI技术的飞速发展,体验了科技创新带来的无限可能,激发了交通学子对未来科技的浓厚兴趣和创新精神。未来,交通学院还将继续组织“企航直通车"系列活动,深入推进产教融合,为更多学生提供同企业交流学习的机会。

上一条:交通启航,筑梦新篇 | 交通学院2024级研究生第一次大班会顺利举行
下一条:交通学院博士毕业生刘天伟入选2024年度中国航空学会博士学位论文托举工程