当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院举办学术论文从投稿到发表学术交流活动
来源: 发布日期:2024/05/24 点击量:

为进一步提升研究生的学术论文写作能力,解答同学们对于论文从投稿到发表各个阶段的疑惑,交通学院近期举办了以“学术论文从投稿到发表”为主题的学术讲座。本次活动邀请到了北航交通学院飞行器适航工程系博士生刘天伟分享学术论文写作方面的经验。

围绕讲座主题,刘天伟将讲座内容聚焦于三个方面:抓住审稿人的眼球、赢得审稿人的认可和应对审稿人的意见。首先,刘天伟从论文投稿的一般流程讲起,分别就编辑的作用、科研绘图效果的影响、cover letter、审稿人推荐等进行了详细的介绍,结合自身在投稿中的体会对每一个步骤可能遇到的问题进行了分享并给予了相应的解决方法。然后,刘天伟结合论文结构,对每一部分内容的撰写技巧进行了介绍,鼓励大家一步一个脚印,用高完整度的论文赢得审稿人的认可。最后,他就审稿意见回复的具体流程、回复意见的撰写要点进行了分享,并耐心解答了同学们提出的疑问。

此次讲座系统介绍了论文撰写、投搞、审稿意见回复的技巧,助力研究生同学们形成良好的论文写作习惯、沉着应对审稿中的难点问题,为进一步提升学术写作能力、发表高质量学术论文赋能。

上一条:交通学子获ICRA 2024 RoboDrive竞赛亚军和比赛创新奖提名