当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
交通学院组织冯如书院本科生走进实验室参观实践
来源: 发布日期:2023/03/09 点击量:

为积极响应党的二十大报告中“实施科教兴国战略”精神,帮助我校航空航天大类学生近距离接触科研环境、了解前沿知识,充分激发科技强国理想,2023年3月1日下午,交通科学与工程学院和冯如书院联合举办实验室参观活动,学院辅导员、梦拓和实验室负责教师带领50余名冯如书院本科生走进交通学院部分实验室进行参观实践。

在车路协同与安全控制实验室,负责老师详细介绍了交通大数据领域取得的重要成果和实际应用,以及交通运输系各学术团队主要研究方向,并指导在场学生操控智能小车。在汽车拆装实验室,同学们依次参观了汽车爆炸结构、新能源汽车模型等,深入了解汽车核心系统和零部件结构,以及新能源汽车与传统燃油车的差异等专业知识。在航空器适航技术综合仿真实验室,学生依次体验了六自由度动基仿真平台,在模拟驾驶舱中感受操纵飞机的乐趣,极大激发了学生们对航空器适航领域和飞行器驾驶人员行为研究的兴趣。

参观途中,学生们与梦拓、老师针对专业选择、职业发展等问题进行了充分交流,并领取了交通学院文创纪念品,现场气氛热烈、轻松愉快。

交通是兴国之要、强国之基,党的二十大报告指出,要加快建设交通强国。据悉,交通学院后续还将面向航空航天类本科生组织多场实验室参观等实践活动,让大类学生深入科研一线、体验科研魅力,加深对交通学院及相关领域的了解,找到更加适合自己的专业方向,树立科技强国的远大理想。