当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
学院足球联赛战火重燃
来源:本站 发布日期:2010/04/16 点击量:

47晚,简短的开幕仪式后,交通科学与工程学院足球赛在北航小足球场拉开战幕。作为学院的传统赛事,此次比赛吸引了大量学生的关注。

本次比赛共有包括本科和研究生各年级的共12支球队参赛,所有参赛队经过抽签,分为4个小组进行单循环比赛,每组前两名晋级进行淘汰赛,比赛于415结束。上届冠军研二联队此次比赛依然势头强劲,一路高歌猛进杀入决赛,并在决赛中以2:1的比分击败了另一夺冠热门大三的12班联队,成功卫冕。大三12班联队夺得亚军,第三名被大二的1234班联队获得。赛后,冠军研二联队的球员表示,很高兴参与这次比赛,他们收获的不仅仅是冠军,还收获了和各年级同学间的友谊。比赛中,大一联队让所有人眼前一亮,他们凭借高超的技术和顽强的意志顺利杀入四强。其它各支参赛队也都表现出了良好的竞技水平和素质,整个比赛过程中未发生不和谐事件,所有球员都本着友谊第一的原则参赛,体现了我院团结互助的优良传统。

本次比赛的另一目的是为即将开始的校足球赛热身。我院足球队是一支传统强队,但由于换届等诸多问题,近两年的成绩并不理想。新入学的大一学生为院队注入了新鲜血液,使我院足球队实力大增。在即将开始的校足球赛中,交通学院足球队将全力争胜。

此次比赛参与度高,组织有力,主题积极,赛后反响良好,增进了各年级同学之间的友谊,受到了同学们的一致好评。主办方院体育部的同学表示,将一如既往地出色完成学院体育活动的组织工作,为同学们营造一个良好的课余运动氛围。

(文/傅艳晓)