当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生动态
研究生学术交流分享会顺利举行
来源:本站 发布日期:2015/12/16 点击量:

12月11日上午10点,在学院西配楼501举办了我院的学术交流分享会暨学院学术论坛开幕,学院党委书记徐斌老师出席此次交流会,学院科研优秀学生周建山、专业成绩优秀学生吴洁琼、胡雅雯以及部分研一学生参加。此活动旨在为学生搭建一个相互学习交流的平台,通过优秀学生的经验分享为一些在科研方面较为迷茫的学生答疑解惑,营造我院浓厚的科研氛围,培养学生的科研能力。

首先学院党委书记徐斌老师发言。徐老师通过生动形象的例子阐明了科学研究中学术思维的重要性,从“做人、做事、做学问”三个方面对同学们提出了殷切的希望,希望同学们在科研路上,不仅能够解决实际的工程问题,还要学会建立科研思维分析方法,能够进行深入研究,同时要坚决杜绝学术抄袭与作假。

针对一些在科研方面较为迷茫的学生,院研会邀请了学院内科研优秀学生周建山分享了自己在科研之路上的经验,为大家指点迷津。周建山同学曾发表多篇SCI、EI检索论文,公开多项发明专利,周同学从课题研究步骤中的“查阅文献、理论研究、实验验证、撰写论文”四个方面为大家详细分享了一些实用的方法技巧,为大家在科研过程中提供了良好的借鉴。

同时,对于即将到来的期末复习考试等,邀请了专业和学科的成绩优秀的吴洁琼和周雅雯同学,为大家分享期末复习的经验方法,让同学们能够高效复习。师姐们从学习方法和学习态度等方面分享了自己的经验。

交流会过程中,大家认真倾听,积极交流讨论。很多同学表示通过此次交流会大家收获很大,希望学院能够多开展类似的活动。

上一条:我院“北航代表队”荣获中国大学交通运输学院运输服务大数据应用邀请赛二等奖
下一条:我院151362班荣获“中航黎阳杯”2015级本科新生最佳班集体活动答辩赛一等奖