当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建工作
展支部风采,联兄弟情谊——我院07级本科生党支部举办北航四支部辩论赛
来源:本站 发布日期:2009/03/17 点击量:
    2009年3月15日18点50分,以“展支部风采,联兄弟情谊”为主题的北航“四支部联手 献礼——青年节”辩论赛在人文学院院楼102拉开帷幕。此次活动由我院07级本科生党支部主办,比赛旨在增进友谊、加强沟通。参赛的四支代表队分别来自我校人文与社会科学学院07、08级本科生联合党支部,宇航学院06级本科生党支部,理学院07级本科生党支部以及我院07级本科生党支部。北航辩论社的历届社长及北航辩论队队长担当比赛的评委。
    比赛共分两场进行。第一场对阵的双方是理学院与交通学院,两支队伍就“相处容易相爱难”还是刚好相反的话题展开了讨论。虽然理学院的辩手们显得略微生疏,但大家的表现都很从容,整场比赛多次引发场上热潮。当反方13系代表队在攻辩环节中提到同性恋这个敏感话题时,场上气氛也随着辩手们的唇枪舌剑而活跃起来。特别是在自由辩中,当正方一辩认定相爱包括亲人朋友之间的相爱时,反方巧妙的提出青少年与父母的代沟问题,有力地证明了爱着容易相处难,场上掌声如雷!比赛结束后观众提问非常积极,辩手们都给予了精彩的回答。辩论社首任社长刘思海学长的点评十分公正,剖析深刻,对比赛双方都提出了很好的建议,对大家对于辩题的理解也做出了一些纠正,令人赞叹他的思维之妙!最后13系代表队取得了比赛的胜利,正方一辩荣获最佳辩手.。
    第二场比赛是一个十分有意思的辩题:北区宿舍和南区宿舍哪个更适合学生居住。正方宇航学院的四位男生与反方人文学院的四位女同学针锋相对,都对自己的现居住地不满意。南区的男同学争着要到北区去,认为那里条件艰苦,可以培养当代大学生吃苦耐劳的精神;北区的女同学要到南区去,因为那里生活设施一应俱全,舒适便捷。双方针尖对麦芒,互不相让,幽默风趣的辩词不时逗得场上观众笑声掌声一片,甚至盖过了辩手的声音!辩论社前任社长雨槐学姐对这场比赛进行了简洁到位的点评。获胜方是宇航学院的男生们,人文学院的刘泇宏同学以机智的言辞荣获最佳辩手。
    通过交流,大家增进了相互的了解,场上的对手也成为场下的朋友。比赛取得了圆满成功。
    院学生会宣传部 李冰玉