当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建工作
学院“冯如杯”宣讲会隆重举行
来源:本站 发布日期:2009/03/13 点击量:
    2009年3月11日,北京航空航天大学交通科学与工程学院在新主楼G101举行了主要针对本院学生的2009年北京航空航天大学“冯如杯”宣讲会。
    “冯如杯”始创于1990年,旨在培养学生的科学实践能力和创新精神并为全校学生提供展示创造和科技实践成果的舞台,我院每年都能涌现不少具有极强实践能力和创新能力的学生,他们在历届“冯如杯”的优异表现为学院和学校科学研究的发展做出了贡献。
    本次宣讲会的主要目的是让低年级的学生了解参加“冯如杯”的具体流程以及鼓励他们勇敢向这一课外科技实践盛事挑战,在“冯如杯”中施展自己的才华。
    在这次宣讲会中,首先由本院分团委书记戴常智向大家介绍“冯如杯”的历史,让大家对“冯如杯”的发展沿革有一个大体的认识,同时,戴老师还告诉大家,参加“冯如杯”有机会得到学院的技术指导和资金支持,如果获奖则会有相应的奖励。即使未获奖,参加“冯如杯”的过程其实也是一种成长,一种磨砺。
    在宣讲会上,参加和正在参加“冯如杯”的学长上台向大家谈了自己参加“冯如杯”的经验和体会,一位学长说参加“冯如杯”不一定需要有多么丰富的知识和技能,重要的是要有新颖的想法,创新的精神,敢闯敢干的勇气和严谨求实的科学态度。他的话让我们再一次明白了从事科学研究的艰难、快乐和从中透露出来的科学精神。另一位学长则谈到了在研究中可能遇到的困难以及解决办法,如要保证高效率和充沛的干劲。他们的话让下面的观众受益匪浅,会场不断爆发出热烈的掌声。
    四十五分钟后,宣讲会圆满结束,虽然这次宣讲会很短,但是它给下面的观众许多启示,相信经过这次宣讲会,会有更多人下定决心参加“冯如杯”,为科学研究奉献自己的热情和力量。
    院学生会宣传部黄杨

上一条:展支部风采,联兄弟情谊——我院07级本科生党支部举办北航四支部辩论赛