学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
国家自然基金重点项目“超大城市常发性瓶颈区域韧性交通系统多模式协同管控方法研究 ”项目启动会顺利召开
来源: 发布日期:2023/04/10 点击量:

2023年4月6日,国家自然基金重点项目“超大城市常发性瓶颈区域多模式韧性交通管控方法”启动会在北京航空航天大学(学院路校区)新主楼第三会议室召开。会议由张钊老师主持,参加人员包括北航于滨教授及团队成员、西南交通大学刘晓波教授及团队成员,以及交通运输部规划研究院相关代表及团队。会议目的是介绍项目情况及研究基础,讨论项目后续工作目标及计划,制定时间表,确保项目顺利进行。

会议中,于滨教授代表项目承担单位简要介绍了本项目的研究方向、研究计划、预期成果等,并针对项目的整体概念和工作目标,提出了重点解决韧性概念界定、韧性评价理论提升、韧性管控落地应用等方面的问题。之后,张钊老师代表北京航空航天大学团队介绍了目前的项目研究进展,在讨论环节,西南交大刘晓波教授、交通运输部规划院靳廉洁老师和北航的各位老师就瓶颈识别与韧性评估、韧性演化、韧性管控提升、成果落地应用四个方面展开了讨论,并在各个团队已有研究及资源的基础上,拟定了项目推进计划及目标成果,确保项目的顺利进行。

通过本次会议,项目组对项目的开展、面临的挑战和可能存在的风险等方面都有了更加深入的理解。未来,各方将继续加强配合,共同推动项目的顺利实施。本次会议的召开,标志着项目的正式启动,也充分体现了北京航空航天大学、西南交通大学及交通运输部规划研究院之间的紧密合作,为未来的项目发展奠定了坚实的基础。

上一条:国家重点研发计划“耦合时空的车城交互关键技术研究与示范”项目启动会暨实施方案论证会顺利召开
下一条:【学术会议】Energy transitions towards carbon neutrality: mission (im)possible?