学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
不列颠哥伦比亚大学Pendakur教授来我院交流访问
来源:本站 发布日期:2012/06/14 点击量:

6月13日下午,应我院邀请,加拿大不列颠哥伦比亚大学教授V. Setty Pendakur教授来我交流访问,我院高政国副院长,第十二届COTA国际交通科技年会(CICTP 2012)筹备组老师出席会议。

首先,V. Setty Pendakur教授就美国交通研究会(TRB)与CICTP2012的合作情况进行了交流,并详细询问了我们主办方的会议组织情况、论文评阅流程、论文录用及发表计划等。之后,Pendakur教授做了题为“Change & Continuity to 2050: Transportation Research Foci”的学术报告。报告通过生动的图片,讲解和实例分析回顾了近30年来中国交通运输发展历程,分析了目前中国交通发展现状、与经济发展的相互关系及目前存在的问题,展望了未来中国交通运输发展需求、发展方向及面临的挑战,并针对如何转变我们的研究方向、提升专业技能以迎接未来的挑战进行了探讨。

报告结束之后,Pendakur教授与在场的老师和同学们围绕报告主题进行了深入交流,许多同学和老师积极向Pendakur教授请教各种关于交通政策、研究方法、国内外研究对比、未来发展方向等方面的问题,教授均十分耐心地给予了详细解答。

V. Setty Pendakur教授曾任教于加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC),并曾担任温哥华市副市长,现任美国交通研究会(TRB)发展中国家运输委员会(ABE90)主席,其专业研究领域主要集中在亚洲发展中国家,包括城市发展与交通运输规划、乡村运输与发展及政策平衡问题、交通安全与经济发展等方面。Pendakur教授还作为交通顾问受邀于世界银行、亚洲发展银行以及中国、新加坡、印度等多国政府机构,并在众多学术期刊发表论文120余篇。

(田大新)