学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
美国明尼苏达大学曹新宇教授来我院做学术报告
来源:本站 发布日期:2012/08/03 点击量:

8月2日下午,应我院邀请,美国明尼苏达大学教授曹新宇博士来我校作了精彩的学术报告。报告的主题为“Exploring the influences of density and self-selection on travel behavior using propensity score matching”。

曹新宇博士现任明尼苏达大学亨弗瑞(Humphrey)公共事务学院城市与区域规划项目的助理教授。自清华大学土木工程系获得学士与硕士学位后,他又在加州大学戴维斯分校获得了统计学硕士及土木工程博士学位。曹博士的研究主要有土地利用与交通运输的相互影响,信息通信技术与出行的相互影响,以及出行行为分析等。目前他已经发表了30余篇 SCI/SSCI检索的期刊论文。曹博士还是TRB的Travel Behavior and Values、The Impact of ICTs on Travel两个委员会的委员,同时也是Transportation and Environment and Behavior的编委会顾问。

报告中,曹新宇教授通过生动的图表、讲解和举例和对比分析介绍了美国目前的居民出行行为研究,分析了目前美国出行行为研究的主要研究方向、常见影响因素及模型变量、以及主要建模和计算方法,并以北卡罗莱纳州数据为例,对建模过程及计算结果进行了详细的实例分析。

报告结束之后,曹新宇教授与在场的老师和同学们围绕报告主题进行了深入交流,许多同学和老师积极向曹教授请教各种关于建模方法、数据统计、实验过程等方面的问题,教授均十分耐心地给予了详细解答。

上一条:2012中国智能交通年会暨中国国际智能交通展览会消息
下一条:不列颠哥伦比亚大学Pendakur教授来我院交流访问