学术通告
当前位置: 首页 · 科学研究 · 学术通告
土木与机场工程系学术讲座预告:中冶建筑研究总院副院长曾滨博士谈土木工程和我们
来源:本站 发布日期:2017/11/01 点击量:

讲座题目:土木工程和我们

主讲嘉宾:曾滨,博士,教授级高工

间: 114日 星期六 10:00 上午

点: 学院路校区,新主楼D225教室

要:什么是土木工程?土木工程师主要从事哪些类型的工作内容?土木工程会为我们个人发展和国家进步带来什么样的选择和机遇?如何成为一名土木工程师?我们选择土木工程可能该有什么准备?相信这是很多选择土木工程专业的同学所共同关心的问题,本期主讲嘉宾将结合自身与大家共同探讨土木工程和我们

嘉宾简介:曾滨,博士,教授级高工,中冶建筑研究总院副院长,学位委员会主席。从事结构工程研究和应用28年,国家科学技术奖励、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、科技部科技计划及人才计划等评审专家;中国土木工程学会、中国钢结构协会、中国冶金建设协会等常务理事;《工业建筑》、《钢结构》编委;国家工业建筑诊断与改造工程技术研究中心常务副主任,中国钢结构协会预应力结构委员会理事长等;主持国家科技计划8项;获得国家科技进步二等奖1项,国家级新产品1项,省部级特等一等科技奖励7项;编制国家标准7部;发表学术论文48篇;授权发明专利54项;主持完成10余项国家重大工程。