当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
北航交通学院团队在2022中国智能网联汽车挑战赛中喜获一等奖
来源: 发布日期:2022/09/13 点击量:

2022年9月1日,由中国汽车工程学会、淄博市人民政府、清华大学苏州汽车研究院共同举办的第八届中国汽车技术转移大会在山东淄博举行。作为中国汽车技术转移大会的重要赛事活动,中国智能网联汽车挑战赛吸引了来自企业、高校、科研院所在内的22支队伍参加,由我院学生组成的无人驾驶Crossing车队在吴新开教授的指导下参赛,经过激烈的赛场角逐,最终以场景得分和完成时间双第一的成绩斩获了“功能型无人车挑战赛”项目一等奖。

中国智能网联汽车挑战赛主要考验各参赛队的自动驾驶技术水平、综合能力以及团队协作能力。本次比赛共设置了包括S弯行驶、环岛行驶、交叉口避让、超车变道、障碍物绕行、自动泊车等多个场景,考验无人驾驶车辆感知、决策和执行的综合能力,根据车辆周围场景进行合理决策与执行,在保障行驶安全的前提下实现最优行驶效率。

我院积极响应国家人才培养战略规划,培养学生自主创新观念,鼓励开展应用实践。通过此次比赛,学生将专业知识应用到实际场景中,激发了创新与合作意识,展示了我院学子勤于专研、勇于创新的良好风貌。同时,该项赛事受到了CCTV-4(中国新闻)、山东卫视、人民日报、中国汽车报等多家媒体报道。

上一条:北航AERO-理想方程式赛车队受邀参加2022年全国科普日展览
下一条:我院学子勇夺第十七届全国大学生交通运输科技大赛一等奖