当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
北航AERO大学生方程式赛车队2020赛季新车发布会暨出征仪式顺利举行
来源: 发布日期:2020/11/03 点击量:

北航AERO大学生方程式赛车队2020赛季新车

(从左至右分别分无人驾驶方程式赛车、电动方程式赛车、油动方程式赛车)

暑往寒来,又是一年金秋时节;天高云淡,AERO车队剑指襄阳。112日,北航AERO方程式赛车队在沙河校区举办了2020赛季新车发布会暨出征仪式。出席此次发布会的嘉宾有校团委书记庄岩老师、教务处曲越老师、交通学院党委书记吴江浩老师、院长杨世春老师。

电车队队长刘明众代表发言

中午12:00整,北航AERO大学生方程式赛车队2020赛季新车发布会暨出征仪式准时举行。电车队队长刘明众代表三个车队进行发言,他介绍了2020赛季新车的设计思路及创新点,并对上一年取得的成绩进行了总结。今年虽然受到疫情影响,但是队员们全心投入线上办公,为返校之后的工作进行了充分准备。返校后,在全体队员的共同努力下,如期完成新赛季无人驾驶方程式赛车、电动方程式赛车、油动方程式赛车的设计制造任务,三辆赛车即将踏上前往襄阳比赛的征途,充分展现了2020赛季全体队员的高度专注与极致追求。

之后,所有与会嘉宾与参赛队员一起为三辆新车揭幕,共同见证北航AERO大学生方程式赛车队开启2020赛季新征途!

与会嘉宾与参赛队员为新车揭幕并合影留念

团委书记庄岩老师致辞

新车揭幕后,校团委书记庄岩老师致辞,他代表北航对企业的大力支持表示衷心感谢,对车队辛勤工作的同学们表示祝贺,并预祝车队在比赛中取得优异的成绩。他在致辞中表示,交通学院作为北航大学生方程式赛车承办单位,一直重视学生科技创新能力的培养,学院划拨专业实验室用于学生科技创新活动,组建指导教师团队进行相关专业的技术指导,教务处、团委、学生处多方面给予学生有力支持。车队代表北航与国内外的学校同场竞技,将会把北航优秀的传统和精神传递出去,让各高校和广大社会人士认识到北航人特有的风采,相信北航方程式赛车队一定会取得卓越的成绩。

教务处曲越老师致辞

教务处曲越老师表示,大学生方程式赛车队是一个多学科及多层次进行交流融合的创新平台,教务处、团委、学生处和交通学院充分发挥北航工科背景深厚北航文理兼修的特点,给予同学们强大的硬件支持和政策指导,希望以此为契机,提升北航的社会影响力,得到社会各界的广泛支持。

最后,交通学院院长杨世春老师讲话,预祝赛车队在今年的比赛中取得优异成绩,并希望以此为契机努力建设好北航的大学生方程式赛车科技创新体系,充分发挥北航空天融合的优势,把空天报国和交通强国的精神继续发扬和传承,期待在校团委、教务处、学生处以及各学院的共同协作下,将北航AERO方程式赛车队越办越好,为国家和行业培养更多更优秀的青年科技创新人才。

交通学院院长杨世春老师讲话

极致专注,生而为赢是我们不变的信仰,贴地飞行是我们不竭的动力,北航AERO方程式赛车队全体队员将在新赛季拿出最好的状态,全力以赴在中国大学生方程式大赛上取得优异成绩,再创辉煌!