当前位置: 首页 · 新闻中心 · 学院要闻
“做一名有仁爱之心的‘人师’--北航交通科学与工程学院“学习日”活动
来源:本站 发布日期:2019/04/30 点击量:

为深入贯彻落实北京航空航天大学教相关精神,进一步落实全国教育大会精神和立德树人根本任务,2019424日下午,交通科学与工程学院在沙河校区国家实验中心学院大会议室开展本学期第三次“学习日”活动。本次“学习日”活动,学院邀请到北航马克思主义学院王春玺教授,做了题为做一名有仁爱之心的‘人师‘——学习总书记关于教育问题系列讲话的体会”的精彩报告。学院党委书记吴江浩主持,全院教师参加。

会上,吴江浩书记首先传达了学校《2019年全面从严治党工作会暨警示教育大会精神》,重点强调学校2019年全面从严治党工作要点,并要求各系各支部积极开展学习,全面推进学院“双一流”建设工作。

在接下来的报告会上,王春玺教授从习近平总书记的成长之路引入,介绍了人民领袖性格和执政理念的形成,并通过视频资料,为大家展示了习近平总书记在梁家河插队时的经历。通过深入浅出的讲解,生动鲜活的示例,逐渐加深了老师们对习近平总书记“人民至上”这一执政理念的理解。在接下来的报告中,王春玺教授以《习近平总书记全国教育大会讲话》、《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话》等习近平总书记关于教育的重要论述为切入点,深入解读了习近平总书记对人民教师提出的“要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心”四项新时代要求,并详细讲解了《北航教师职业道德规范》中的相关条例,与会老师纷纷表示将潜心教书育人,坚持言行雅正,争做有“仁爱之心”的好老师。

此次专题报告,使学院老师对习近平总书记的执政理念以及习近平总书记对人民教师的要求有了更深刻的理解, 通过不断增强自身信念,能够更好地投入到立德树人根本任务中去,不断提高人才培养质量,做党和人民满意的好教师,做有仁爱之心的‘人师‘。