当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生党建
观影辛亥革命 缅怀先烈精神
来源:本站 发布日期:2011/11/26 点击量:

1125SY10131党支部在工训西配楼403会议室召开党支部会议。首先,党支部书记介绍最近发展的入党积极分子,并由入党积极分子进行思想汇报。然后,所有成员观看革命题材影片《辛亥革命》,并讨论革命精神在新时代背景下的传承和发扬。

辛亥革命是中国历史上推翻封建专制、建立共和政体的一次伟大的革命运动,是中华民族近代史上影响深远的一次重大社会变革。辛亥革命至今已百年。一百年前的革命时代,多少革命烈士的壮烈牺牲、多少思想先驱的从容赴死,才吹响九州各地的革命号角。当看到电影中起义失败,林觉民被捕受审却毫不畏惧、视死如归时,同学们纷纷为他“牺牲己身之福利,为天下人谋永福”的牺牲精神而感动。

通过观影,同学们重温了革命历史,同时也加深了对辛亥精神的理解与感悟。通过讨论,同学们认识到,我们共产党人不能放松要求,要更加坚定马克思主义信仰,以更顽强的精神意志,为人民服务,让社会更公平、法律更健全、人民的生活更美好。

(张弛)