院庆特刊|北航AERO-SEGWAY方程式赛车队举办2017赛季新车发布会

发布者:[甘珍夕]  来源:[本站]  浏览:[]

为我院建院10周年提前造势,926日中午12:30,北航AERO-SEGWAY方程式赛车队在知行广场举办了“绝世有‘双’——北航AERO-SEGWAY方程式赛车队2017赛季新车发布会暨出征仪式”。出席本次发布会的嘉宾有北航教务处王祖林处长,中国大学生方程式汽车大赛组委会赛事总监陈刚先生,交通学院徐斌书记,以及纳恩博(北京)科技有限公司的首席运营官赵忠玮女士

中午1230分,随着动感的旋律响起,发布会在落志暮同学和肖麟奕同学带来的一首《平凡之路》的精彩表演中拉开帷幕。

首先车队队长孙文博详细介绍油电两车设计思路及创新点,播放了令人热血沸腾的出征视频,展现了2017赛季队员的专注与极致追求。在发布会现场,与会嘉宾以及参赛队员共同为2017赛季两台新赛车揭幕。

交通学院书记徐斌书记在致辞中表示:希望以此为契机努力建设好北航方程式赛车的科技创新体系,充分发挥北京航空航天大学空天融合的优势,把北航空天报国的传统和精神发扬光大,期待在团委、教务处和学生处的协作下共同把北航方程式赛车队越办越好,为国家培养更多的科技创新人才,预祝车队在比赛中取得优异成绩。

北航教务处处长王祖林处长代表教务处致辞,他对车队辛勤工作的同学表示了关怀,同时他指出,大学生方程式赛车队是一个多学科及多层次进行交流融合的创新平台,教务处、团委、学生处和交通学院充分发挥北航工科背景深厚北航文理兼修的特点,给予同学们强大的硬件支持和政策指导。车队代表北航与国内外的学校同场竞技,将会把北航优秀的传统和精神传递出去,让广大社会人士认识到北航人特有的风采,相信北航方程式赛车队一定会取得卓越的成绩。

中国大学生方程式汽车大赛组委会赛事总监陈刚先生今年已经是第二次来到北航了,他介绍了方程式大赛的发展历程,他指出中国大学生方程式汽车大赛是中国汽车工业的“黄埔军校”,在国际大赛中都出现了方程式大赛车手的身影,以我校车队首任队长李天舒(现上海蔚来汽车有限公司001号员工)为代表的方程式赛车人都已经在企业的研发、试验甚至管理领域担当要职,为中国汽车工业的发展注入了新的活力。他嘱咐到,希望车队的同学尊重知识、尊重客观,把规则研究透彻,使赛车真正展示实力,同时多与其他高校交流,取长补短,实现更极致的设计。

最后发言的是来自纳恩博(北京)科技有限公司的首席运营官赵忠玮女士。纳恩博(北京)科技有限公司在本赛季为AERO方程式车队提供了资金、包装设计等一系列的支持。赵忠玮女士介绍了Ninebot这家年轻的科技公司与北航之间的渊源,同时公司愿意为北航有赛车梦的同学提供企业平台,为北航赛车队提供支持,希望明年可以和方程式车队继续合作,在公司的支持与大家的努力下在比赛中取得优异成绩。

中午1点半,在热烈的掌声中,北航AERO-SEGWAY方程式赛车队2017赛季新车发布会暨出征仪式圆满落下了帷幕。接下来在十月中旬,AERO-SEGWAY车队将代表北航在中国方程式大赛的赛场上一展雄风。绝世有“双”,贴地飞行,相信在各方的大力支持下,AERO-SEGWAY车队在新赛季的比赛中一定会取得理想成绩,在赛场绽放美好的青春!

注:中国大学生方程式汽车大赛(简称“FSC”)是一项由高等院校汽车工程或汽车相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。北航AERO大学生方程式赛车队于2009年正式组建,是一个以每年制造出一辆符合FSC规则为目的的学生工程实践组织,参加了自2010年起每一届FSC比赛。作为赛事元老,经过八年的历练,北航AERO方程式赛车队已发展成为具有航空特色的国内一流强队。而今年在纳恩博(北京)科技有限公司(SEGWAY)的冠名赞助下,AERO也将携全新设计的电驱动方程式赛车参加中国大学生电动方程式汽车大赛(简称“FSEC”)。