相 关 文 章

读取内容中,请等待...

推 荐 阅 读

我院本科生郑坤贤获国际车联网大会最佳论文奖

发布者:[段斌]  来源:[本站]  浏览:[]  

    11月7日-10日,在斐济(Fiji)召开的2016国际车联网大会上(The InternationalConference on Internet of Vehicles, 2016),经过现场宣读论文和大会组委会评选,我院大三本科生郑坤贤(导师:田大新)完成的学术论文“UnicastRouting Protocol Based on Attractor Selection Model for Vehicular Ad-HocNetworks”获得大会颁发的唯一一篇BestPaper Award奖。

    该论文从微生物自适应环境变化获得灵感,对于车联网系统中车辆频繁移动导致现有路由协议无法适应这种拓扑结构快速变化的问题,开创性地提出了基于细胞吸引子选择的单播路由协议,此方法对于解决现有移动自组网路由协议效率低下、可靠性差的难题具有重要参考价值。论文的第一完成单位为北航,合作者包括来自英国苏赛克斯大学和兰卡斯特大学的研究人员。

    该研究得到了国家自然科学基金“微生物启发式移动自组织网络关键技术研究(61672082)”和“智能车联网基础理论与共性关键技术(U1564212)”的资助。