学工动态
当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态
交通学院2019年研究生篮球赛圆满结束
来源:本站 发布日期:2019/04/30 点击量:

 

427日下午,交通科学与工程学院研究生篮球赛在沙河校区大学生活动中心篮球馆圆满结束。本届篮球赛由我院研究生会主办,文体部承办。历经两周的比赛,2017级本科生交警大队最终获得了本次比赛的冠军。

本次篮球赛旨在为同学们搭建一个互相学习、相互交流的平台,拉近同学之间的距离,增强班级和实验室师兄弟之间的凝聚力。同时,也能很好地提高同学们对体育活动的热情,丰富大家的课外娱乐活动,帮助大家认识篮球比赛、感受比赛氛围。另外,本次比赛还邀请了学院本科生一起参加,加强学院本研一体化建设,促进本科生与研究生的交流。

篮球赛从413日开始,到427日完美收官,共展现了6场紧张刺激的比赛。本次比赛共有5支队伍,分别是交警大队(2017级本科生),狩猎者队(土木系研究生),集思广益队(各专业研究生联队),把球给我队(汽车系研究生),挖墙角到底对不队(交通和适航系研究生)。

赛场上,队员们肆意挥洒着汗水,绷紧神经,为了最后的胜利拼尽全力;啦啦队们毫不示弱,为自己的队伍呐喊、助阵。比赛过程中,双方队员在球场上尽情展示自我。一个个强健的身姿,一条条优美的弧线,一次次完美的配合,力与美的结合彰显着运动员们的风采与篮球的魅力。比赛中场休息时,各班派出了1名女生完成技巧投篮挑战赛,女生娴熟的投篮技巧赢得了场上观众的喝彩,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的比赛精神。最终交警大队获得冠军,狩猎者队和集思广益队分获亚军和季军。

本次交通科学与工程学院研究生篮球赛加强了学院2017级本科生、研究生和2018级研究生之间的交流,推动了学院的本研一体化建设,展示了我院研究生青春活力奋发向上的风姿,鼓励学生以更加积极的态度投入到学习与科研之中去。

 

文、图/张迎晨


下一条:我院在北航研究生运动会上再创佳绩